GRAPPA RUGIADA DELLE ALPI "CLASSICA"


 

 

 

Vinacce:

Sangiovese, marzemino, barbera, groppello, cabernet.

Caratteristiche:

Profondamente radicata nel territorio e nella tradizione, di aspetto cristallino, si caratterizza per la sua forte intensità olfattiva con note di frutta matura fuse a un fresco erbaceo, mandolra e viola mammola, In bocca è armonica e avvolgente, senza spigolosità, e vanta una lunga persistenza che ripropone l'aroma di viola e le note di frutta matura e liquirizia.

Diluita con acqua distillata sino al 48% in volume, senza aggiunta di zuccheri, additivi o aromatizzanti, viene affinata in vetro per almeno 12 mesi prima dell'imbottigliamento.

 


GRAPPA RUGIADA DELLE ALPI "7 UVE"


 

 

 

Vinacce:

Sangiovese, marzemino, barbera, groppello, cabernet, moscato giallo e gewürtz traminer.

Caratteristiche:

Origina dalla Rugiada delle Alpi "Classica" a cui sono aggiunti, distillandoli separatamente, il gewürtz traminer ed il moscato giallo.
Di aspetto cristallino, aggiunge con tatto all'intensità olfattiva della Grappa Classica le note fruttate dei vitingi aromatici, esaltando gli aromi di uva passita al sole e agrumi, a cui si legano i toni floreali di viola, lavanda e geranio. In bocca mostra il suo carattere vellutato caratterizzato da una grande armonia di senotri di frutta fresca e una lunga persistenza dal leggero tono di mandorla.

Diluita con acqua distillata sino al 48% in volume, senza aggiunta di zuccheri, additivi o aromatizzanti, viene affinata in vetro per almeno 12 mesi prima dell'imbottigliamento.

 

 


GRAPPA RUGIADA DELLE ALPI "RISERVA"


 

 

 

Vinacce:

Sangiovese, marzemino, barbera, groppello, cabernet.

Caratteristiche:

È la Rugiada delle Alpi "Classica" affinata per tre anni in botte di rovere francese e di slavonia a tostatura media.
L'affinamento in legno, oltre a conferirle un attraente colore ambrato, rafforza la rotondità della "Classica" da cui deriva, ammorbidendo e amalgamando le note fruttate e floreali.
In bocca mostra il suo carattere maturo, pulito e armonioso caratterizzato da sentori di uva passa, frutta secca e vaniglia riproponendo nel finale il sentore di liquirizia.

All'estrazione dalla botte viene diluita con acqua distillata sino al 48%, senza aggiunta di zuccheri, additivi o aromatizzanti.